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Pollo / Coniglio alla cacciatora

Ricetta semplice di famiglia

Ingredienti

  • un pollo da circa 1-1,2 kg
  • 250 gr di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta
  • 3 carote
  • una costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Lavate e mondate il sedano e le carote,sbucciate le cipolle.
Affettate tutte le verdure e fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio, quindi mettetele da parte.

Sbollentate e private della pelle i pomodori, dopodichè tritateli.

Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo per bene in un tegame con un poco di pancetta e insieme con i rimanenti 3 cucchiai di olio, poi salatelo e sfumatelo a fuoco alto con il vino.

Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata unite il trito di pomodori e le verdure tenute da parte in precedenza.

Continuate a cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, unendo un poco di acqua calda qualora il pollo si dovesse seccare troppo.

Salate, pepate e servite caldo..da leccarsi le dita!
#lacuocacristina
 

Ingredienti:
  • strutto,
  • cipolla,
  • pollo,
  • coniglio,
  • sale,
  • pomodori,
  • vino bianco

Esecuzione:

Mettete in un tegame con lo strutto una cipolla tritata e fatela rosolare, toglietela e mettete nello strutto il pollo ed il coniglio tagliati a pezzi. Salate e cuocete.

Quando saranno arrostiti aggiungete la cipolla di prima, quella che avete tolta dal tegame assieme a dei pomodori tagliati a pezzi. Fate cuocere il tutto, aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e continuate a far cuocere finché non vedrete il sughetto diventare denso.

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