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Risotto al porro

#lacuocacristina


Il risotto al porro e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati della nostra cuoca Cristina #lacuocacristina
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INGREDIENTI x 4 PERS.
Burro 80 g
Vino bianco 125 g
Brodo vegetale 750 - 1000 g
Riso 250 g, Vialone
Parmigiano 50 g, grattuggiato
Porro n°2 di medie dimensioni
Sale e Pepe
Tempo di cottura 20 min.
Lavate e pulite i porri, tirando via le foglie esteriori.
Tagliate ad anelli la parte bianca e tritate la parte verde.
Fate sciogliere 30 g di burro in un tegame e fatevi rosolare i porri a fiamma moderata.
Bagnate con il vino, fatelo svaporare un poco, dopodichè aggiungete tanto di brodo da ricoprirne il riso.
Fate cuocere sempre a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce ne bisogno (poco liquido).
Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono esser al dente.
Incorporate il resto del burro ed insaporite con il parmigiano, sale, pepe e BUON APPETITO !

 
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