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Crostata in teglia

facile,facile!


È un peccato che non si riesca sentire il profumo di questa crostata, preparata questa mattina dalla nostra Cristina!

La crostata rettangolare alla marmellata è perfetta anche per un picnic, si taglia a quadrettoni ed è molto pratica.
Questo dolce lo troverai tutte le mattine sul buffet della colazione dell'Hotel Villa Perazzini

Ingredienti per una teglia rettangolare ( 22×30 o 24×35 o 30×40 )

PASTA FROLLA, si può preparare con la propria ricetta o sceglie quella della #lacuocacristina 

PASTA FROLLA :500 g di farina 00
200 g di burro
2 uova intere (medie)
1 tuorlo d’uovo
200 g di zucchero (ottimo lo zucchero a velo setacciato, si ingloba meglio)
1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in un dito di latte freddo
un pizzico di sale
una buccia grattugiata di limone o arancia (facoltativa)
 
In una ciotola mettere la farina ed al centro il burro a pezzetti. Amalgamare la farina con il burro con la punta delle dita. Aggiungere le due uova ed il tuorlo, lo zucchero, l’eventuale buccia grattugiata, il sale ed il lievito, continuando ad impastare. Trasportare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti ( 10 minuti se in freezer).


 MARLELLATA 400/450 gm

PROCEDIMENTO
Accendere il forno statico a 180°.

Su un ripiano leggermente infarinato stendere ¾ della pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo cm., arrotolare la pasta frolla sul mattarello ed inserirla nella teglia, togliere gli eventuali avanzi dal bordo.

Bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta.

Cospargere tutta la base con la marmellata e livellare.

Con la restante pasta frolla formare le classiche strisce per la griglia. Porle sulla crostata e ripassare tutto il bordo esterno con i lembi di una forchetta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

Dopo circa 20 minuti se la crostata si colorasse troppo in superficie, coprirla con della carta forno o d’alluminio.

Sfornare la crostata rettangolare alla marmellata e lasciarla raffreddare completamente
 
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