Questo sito utilizza i cookie

Su questo sito utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Per cosa li usiamo?
Per permetterti di utilizzare alcune funzionalità del sito, per raccogliere dati statistici anonimi e per fini di marketing. La scelta rimane tua.

Cookie Policy
Preferenze Cookie
Necessari

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina, l'accesso alle aree protette e a raccogliere dati sul percorso di navigazione.
Il sito non può funzionare correttamente senza questi cookie e non richiedono il tuo consenso.

Vedi la lista completa
Statistici

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Vedi la lista completa
Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Vedi la lista completa

Banana bread

...plumcake di banane

E' l'ora della colazione alla Villa Perazzini : caffè, spremuta d'arancia e... banana bread!
Un dolce morbido e saporito con polpa di banana e aroma alla cannella.
 Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno!
Veloce e semplice da preparare,provate la  versione della cuoca Cristina #lacuocacristina  del banana bread e arricchitelo a piacere con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente.
Sarà ancora più buono!
Ingredienti per uno stampo da 22,5 x 8,5 cm
  •     Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
  •     Farina 00 200 g
  •     Burro 120 g o Olio 60 ml
  •     Zucchero 120 g
  •     Uova 2
  •     Cannella in polvere ½ cucchiaino
  •     Lievito in polvere per dolci 6 g
  •     Bicarbonato 3 g
  •     Succo di limone q.b.
  •     Sale fino 1 pizzico

Per preparare il banana bread iniziate sbucciando le banane e tagliandole a rondelle , Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscanno,schiacciatele con una forchetta  per ridurle in purea e tenete da parte. In un'altra ciotola versate il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero ,avorate con le fruste elettriche
e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova, possibilmente una alla volta per incorporarle meglio Unite un pizzico di sale , poi versate la purea di banane
Mescolate con una marisa  e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito ,aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.

Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il vostro banana bread e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Gustate il banana bread in purezza oppure accompagnato con burro, burro d'arachidi o confetture.

 
Scrivici su WhatsApp!