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Vov Romagnolo

..quello preparato da Nonna Anita è un vero toccasana!


In questi giorni è arrivato il freddo, quello pungente e pure la neve è finalmente tornata sui monti e non solo,anche al mare infatti il freddo si fa sentire.

Con le basse temperature il fisico può avere bisogno di un supplemento di energia, così mi è tornata in mente una bevanda molto in voga a cavallo degli anni ’70/80, il Vov un liquore da libro dei ricordi.

Mamma Anita lo preparava sempre a papà Antonio, noi sorelle naturalmente potevamo solo sentirne il profumo ...e che profumo!
Il Vov romagolo è un liquore a base di rossi d’uovo, marsala e latte, tipico del ravennate,essendo molto calorico era un toccasana nelle fredde giornate invernali e papà Antonio storico "freddoloso" apprezzava sempre molto!

Ingredienti
  • 0,750 litri di latte 
  • 200/250  g di zucchero 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 4 rossi d’uovo,( freschissime e meglio se biologiche)
  • 110 g di alcool puro
  • 140/150 g di marsala all’uovo.

Preparazione
  1. Bollite il latte con lo zucchero e la vaniglia per 45 minuti circa (il tempo di bollitura regola la densità).
  2. A parte mescolate tra loro l’alcool e il marsala.
  3. Poi aggiungeteli, lentamente, ai rossi d’uovo e mescolate energicamente.
  4. Versate il composto ottenuto nel latte bollito, quando questo si è raffreddato.
  5. Mescolate normalmente e filtratelo con un filtro molto fine.
Agitarlo energicamente prima di servirlo,si può gustare freddo o a temperatura ambiente.

Conservate il liquore di crema all'uovo in un posto fresco e asciutto, ad esempio il frigorifero.
Una volta aperto è consigliabile consumarlo entro 3-4 settimane al massimo.


 
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