🍌 Banana Bread Vegano
Ingredienti
3 banane molto mature
200 g farina (0, integrale o farro)
80 g zucchero di canna (o sciroppo d’acero)
60 ml olio di semi (o olio di cocco)
120 ml latte vegetale (soia, avena o mandorla)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato o noci (facoltative)
Procedimento
Schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una crema.
Aggiungi zucchero, olio e latte vegetale, mescola bene.
Unisci farina, lievito, cannella e sale. Mescola senza lavorare troppo l’impasto.
Incorpora, se vuoi, gocce di cioccolato o frutta secca.
Versa in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuoci a 180°C per 45–50 minuti (prova stecchino).
Tip smart
Più le banane sono mature, più sarà dolce e profumato.
Ottimo anche il giorno dopo… se avanza 😄
Perfetto con una spolverata di zucchero a velo o un filo di sciroppo d’acero.

